различные виды виз

в то время как существует много разных видов виз, существует пять основных категорий иранских виз:

iran-visa

1-иранская туристическая виза

Туристическая виза в Иран действительна в течение 3 месяцев (это означает, что вы можете въехать в Иран в течение 3 месяцев с даты выдачи визы), а максимальная продолжительность пребывания составляет 30 дней и требуется иностранными гражданами, желающими совершить поездку в Иран для осмотра достопримечательностей. Вы можете подать заявку на получение туристической визы в Иран до отъезда в иранские консульства за границей или по прибытии в международные аэропорты Ирана.

 

 

2-иранская паломническая виза

Паломническая виза выдается иностранным мусульманским паломникам с целью посещения священных мест и святынь Ирана в Иране. Это похоже на туристическую визу в Иране. Вы можете запросить у Ирана паломническую визу в иранских консульствах или в международных аэропортах Ирана.

 

 

3-Иранская виза в аэропорт (по прибытии)

мы с гордостью сообщаем: большинство национальностей имеют право подать заявку на 30-дневную туристическую визу в Иране по прибытии в паспортные и визовые офисы в крупных международных аэропортах, таких как IKA (Тегеран), Шираз, Исфахан, Мешхед и Тебриз. Некоторые страны не имеют права на получение визы по прибытии.
Внимание: К сожалению, нам не разрешается применять эту визу для граждан Пакистана, Бангладеш, Афганистана и Сомали в связи с положениями министерства иностранных дел

 

 

4-иранская бизнес-виза (однократная / многократная запись)

иностранные граждане, желающие совершить поездку в Иран для экономических, коммерческих, культурных или промышленных целей, таких как торговые переговоры, участие в конференциях (экономические, культурные и т. д.), вопросы, связанные с работой, или для занятий спортом требуется этот вид визы

 

 

5-иранская виза для семьи и друзей

Граждане Ирана могут пригласить свою семью или друзей или кого-то, кого они хотят в течение 30 дней, но изначально они должны завершить процесс приглашения и получения этого вида визы

 

первоначальный Требуемый документ для каждого из вышеуказанных типов — это паспорт или проездной документ, действительный не менее 6 месяцев.

ЗАМЕТКА:Виза для американцев, граждан Великобритании и Канады имеет более сложный процесс. Чтобы получить дополнительную информацию, пожалуйста,свяжитесь с нами